Noticias

Lanzamiento del “Sello CocinAR” en la Quebrada de Humahuaca

Los pueblos de Purmamarca y de Maimará serán escenario del lanzamiento de la primera etapa de implementación del programa “Sello CocinAr”, previsto para el 4 de mayo próximo.

El Sello CocinAR es un programa que lleva adelante el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, y forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT), cuyo diseño tiene en cuenta la totalidad del proceso gastronómico, desde la recolección o cosecha de la materia prima, la elaboración del producto devenido en un plato típico de la región y su presentación en la mesa.

El programa contempla además, los criterios de calidad que debe lograr un establecimiento gastronómico y pueda aplicar en su labor cotidiana, orientando sus esfuerzos hacia la formación del personal y la satisfacción de las necesidades de los comensales.

Con idéntico énfasis, la propuesta promueve la integración de la gastronomía identitaria de cada lugar en la actividad turística, con el objetivo puesto en lograr consolidar la oferta del turismo gastronómico de los destinos.

El programa cuenta con cuatro etapas, que son sensibilización, asistencia técnica, seguimiento personalizado y evaluación, desarrollándose de manera virtual y presencial durante los meses de mayo y junio.

Cabe destacar, que los establecimientos gastronómicos que logren una implementación exitosa recibirán el Distintivo del “Sello CocinAR – Cocina Argentina”, que tiene una validez de 2 años, y recibirán prioridad en la difusión y promoción de los establecimientos gastronómicos distinguidos en todo el país en la comunicación oficial del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación en la promoción nacional e internacional.

A través de las coordinaciones de Gastronomía Turística y de Calidad y Capacitación, el Ministerio de Cultura y Turismo de Jujuy invitó a los interesados en participar a inscribirse en jujuygastronomico@gmail.com o al (388) 4138870. Cupos limitados.

Habida cuenta que se tratan de cupos limitados, los requisitos a cumplimentar son, contar la habilitación municipal del local, contar con una propuesta gastronómica identitaria, y formar parte de la oferta turística local.

Entradas recientes

“Champions Muni”: el 4 de mayo comienza el primer torneo de Playstation 4

La Municipalidad de San Salvador de Jujuy ha dado un paso adelante en la integración…

7 horas ago

Comenzó en San Pedro el programa anual 2024 de “Celebremos la Danza”

La Municipalidad de San Pedro de Jujuy ha dado inicio a una nueva edición del…

7 horas ago

Concejales participaron del Acto en Conmemoración de la Batalla de León

El sábado por la mañana, en la pintoresca localidad de León, se llevó a cabo…

7 horas ago

4ª edición del Perrotón en el Parque Xibi Xibi

La Municipalidad de San Salvador de Jujuy ha extendido una cordial invitación a toda la…

6 días ago

Inauguraron un puente sobre el Río Grande en Purmamarca

El gobernador Carlos Sadir encabezó con orgullo el acto de inauguración del esperado puente que…

6 días ago

Jorge Solís fue declarado Ciudadano Distinguido de la ciudad de San Salvador de Jujuy

En el marco de la Serenata a la Ciudad, llevada a cabo el pasado viernes…

1 semana ago